Документы, необходимые для возврата товара

Большинство людей регулярно совершают покупки и рано или поздно сталкиваются с проблемой возврата товара. Возврат товара при любых обстоятельствах – не самая приятная и быстрая процедура, требующая тщательности и внимания.

Облегчить процесс поможет знание юридического обоснования и тонкостей оформления сопроводительной документации. В этой статье мы расскажем, какие документы нужно оформить и какой комплект документов необходим для возврата товара в магазин.

Оглавление:

Возврат товара в магазин

Когда речь идёт о покупке, совершённой в магазине, законодательство отдельно оговаривает ситуации с возвратом качественного товара в течение 14 дней и возвратом продукции, имеющей дефекты. Также есть особенности, зависящие от способа приобретения и оплаты покупки. Кроме того, покупатель и продавец оперируют разной законодательной базой и оформляют разный пакет документов, связанных с возвратом товара и выдачей денежных средств. Рассмотрим ситуацию с позиции потребителя, который желает вернуть покупку согласно Закону РФ «О защите потребителей».

к оглавлению ↑

Что нужно иметь при себе

  • Удостоверение личности (паспорт). Закон «О защите прав потребителей» (ст. 18 и 25) не содержит указаний на наличие у покупателя паспорта в момент обращения за возвратом. В указанных статьях упоминается сохранность товарного вида, наличие чека и некоторые другие требования. Но о том, что потребитель обязан принести и предъявить паспорт, не говорится. Примеры из судебной практики и некоторые другие законодательные нормы, как правило, становятся на защиту продавца, который просит у покупателя документ, удостоверяющий личность.

    Это связано с требованиями, которые сотрудник торговой точки обязан выполнить при оформлении возврата денежных средств. В процессе заполняется некоторый объём отчётной документации, содержащей сведения о покупателе. Кроме того, паспорт позволяет работнику магазина идентифицировать клиента.

    Заполняя заявление и претензию, покупатель должен указать паспортные данные – тут уже очевидно, что наизусть их знают не все. Есть особый случай, когда паспорт действительно не нужен. Это применимо к ситуации, когда покупка была оплачена банковской картой. Именно карта и заменит паспорт при возврате.

  • Кассовый чек. Очень желательный и весомый, но всё же, необязательный для возврата документ. С одной стороны – это самое прямое доказательство покупки. С другой стороны, закон оговаривает, что продавец не имеет права мотивировать отказ в возврате товара отсутствием чека. Но так или иначе, клиенту предстоит доказать факт приобретения продукции.

    Есть другие способы. Можно заручиться свидетельскими показаниями, если в момент покупки потребитель был в сопровождении.

    Можно показать упаковку с фирменными наклейками торговой сети или припомнить другие признаки, которые соотносят покупку именно с этим магазином. Если со дня посещения торговой точки прошло не более 30 дней, имеет смысл найти доказательства покупки с помощью кассовой ленты, которая хранится в магазине.

к оглавлению ↑

Как составить заявление о возврате товара

Заявление – обязательный элемент процесса возврата товара. Лучше всего подготовить эту бумагу в двух экземплярах. Второе заявление с подписью продавца и печатью организации останется на руках у покупателя в качестве доказательства обращения в магазин.

Установленной формы заявление не имеет, есть лишь указания на обязательные элементы, которые должны присутствовать в документе:

  1. Название и адрес организации (торговой точки или магазина), информацию о руководителе (при наличии).
  2. Фамилия, имя и отчество, а также контактные данные потребителя. Иногда указываются паспортные данные. Вместе с предыдущим пунктом эти сведения составляют «шапку» заявления, в которой покупатель адресует своё обращение юридическому лицу.
  3. В основном тексте кратко и максимально информативно излагаются обстоятельства покупки. Не забудьте упомянуть дату, время и адрес, описать продукт. Конечно же, укажите самое главное – причину возврата. Нелишним будет сослаться на соответствующие нормативно-правовые акты (п. 1 ст. 18 ЗОЗПП – если товар с дефектами или клиента дезинформировали в момент покупки, п. 1. ст. 25 ЗОЗПП – если возвращается продукт надлежащего качества).
  4. Заявление заверяется подписью потребителя. Автограф следует расшифровать указанием фамилии и инициалов, а также поставить дату составления документа.

Можно написать заявление от руки или распечатать составленное машинописным способом обращение. Убедитесь, что сотрудник магазина принял документ к рассмотрению руководством – попросите поставить соответствующую отметку на втором, клиентском экземпляре.

к оглавлению ↑

Как составить претензию на возврат товара

По форме изложения и присутствию реквизитов и значимых элементов претензия схожа с заявлением, поэтому составляется аналогичным образом – в двух экземплярах, от руки или с применением технических средств. Один экземпляр вручается представителям торговой точки, а второй (с пометкой о том, что претензию приняли) – остаётся у покупателя.

Из отличий – более подробное изложение сути обращения. Кроме обстоятельств покупки и характеристик товара нужно отдельно остановиться на недостатках купленной вещи. Упомяните, что продуктом нельзя пользоваться по назначению (если это так). Сошлитесь на букву закона. Статья 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» устанавливает право покупателя вернуть некачественный товар (эти же положения продублированы в Статье 503 ГК РФ). Статья 309 Гражданского кодекса обязывает сотрудника магазина исполнять свои обязанности в соответствии с нормативно-правовыми актами.

Сопроводите претензию чеком, о чём отдельно упомяните в основной текстовой части. Если чека нет, сошлитесь на пункт 5 Статьи 18 ЗОЗПП, согласно которому отсутствие платёжных документов не является поводом для отказа в возврате.

Возвращаете крупногабаритный товар весом более 5 кг? Опишите обстоятельства доставки покупки для возврата и стоимость всего мероприятия – согласно закону, организация доставки некачественной крупногабаритной продукции в магазин возлагается на продавца. У клиента есть право на возмещение логистических расходов.

Претензию следует подписать, указав фамилию и инициалы, а также проставить дату составления документа.

Претензия составляется в тех случаях, когда потребитель возвращает некачественный товар или вещь, которая не соответствует предоставленной ранее информации. В остальных ситуациях уместнее писать заявление.
к оглавлению ↑

Как составить акт возврата

Акт возврата товара представляет собой документ, фиксирующий факт возвращения продукта продавцу. Отметим, что оформление такой бумаги требует обоюдного согласия сторон. Если продавец не согласен с доводами клиента, то акт может быть и не составлен. В таких случаях вопрос решается путём проведения экспертных проверок и принятия судебных решений.

Утверждённой единой формы акт возврата товара не имеет. Бумагу можно оформить в рукописной форме или составить машинописным способом. Составляется в двух или более экземплярах. Главное – соблюсти требования Статьи 9 Федерального Закона «О бухгалтерском учёте».

В акте указываются наименования сторон, дата и место составления бумаги, ф.и.о. исполнителей, перечень возвращаемой продукции, список конкретизированных недостатков или претензий к качеству. Если дефекты подтверждены документально, акт можно подкрепить копиями или ссылками на экспертные выводы. Отдельно упоминается платёжная информация. В конце акта должны быть подписи сторон, скреплённые печатями.

к оглавлению ↑

Возврат товара поставщику

Документы и основания

Гражданское законодательство чётко оговаривает случаи, в которых допустимо официально начинать процедуру возврата товара поставщику. Это возможно, если поставленная продукция не отвечает требованиям к качеству, ассортименту, упаковке или комплектации.

Конкретный перечень сопроводительной документации зависит от обстоятельств, при которых возвращается продукция. Проще всего оформить возврат в том случае, если право собственности на поставленные материальные ценности ещё не перешло к покупателю.

Если несоответствие товара каким-либо значимым критериям выявилось в момент приёмки, то можно обойтись внесением изменений в приходную накладную – не включать в документ те позиции, которые не соответствуют качеству. Можно вычеркнуть пункты прямо в товарной накладной, но важно сделать это в присутствии поставщика или представителя поставщика (водителя или экспедитора – материально-ответственного лица). Каждую исключённую позицию представитель поставщика заверяет подписью и забирает товар с собой.

В случаях, когда затрагивается процесс оплаты НДС, изменению подлежит и счёт-фактура, выставленный продавцом. В течение пяти рабочих дней после возврата поставщик обязан предоставить новый счёт к оплате, с учётом исключённых товаров.

Если недостатки обнаружены при приёме, но возможности вернуть дефектные позиции нет (например, если доставкой товара занимается наёмная подрядная организация), то покупателю придётся принять товар по накладной и разместить некачественную продукцию на складе. Дополнительно оформляется акт о расхождении по качеству и количеству и составляется претензия на имя поставщика.

Когда поставщик рассмотрел претензию, следует составить накладную по форме ТОРГ-12. В этой ситуации накладная становится возвратной для покупателя и приходной для поставщика. Такой процесс называется «обратной реализацией» — фактически, поставщик покупает обратно свой товар.

к оглавлению ↑

Претензия на возврат товара поставщику

Претензия, подкреплённая актом расхождения, составляется покупателем и направляется в адрес поставщика. Унифицированной формы нет, поэтому оформляется претензия в свободной форме с указанием необходимой информации. Обязательные элементы претензии включают дату составления, наименование покупателя, описание продукции и перечень претензий с указанием несоответствий.

Базой в данном случае выступает акт расхождения (номер и дата составления также указываются в тексте претензии). После этого следует перейти к требованиям. Укажите, какой вариант решения ситуации интересует: возврат денежных средств, замена дефектных единиц, восполнение недостающих позиций, возмещение ущерба. В качестве весомых аргументов неплохо указать соответствующие нормы законодательства.

Претензия скрепляется подписями членов комиссии, которая выявила брак или несоответствия. Обязательна подпись руководителя компании-покупателя.
к оглавлению ↑

Процедура заполнения возвратной накладной

Единого бланка возвратной накладной нет. Обычно используются формуляры ТОРГ-2, ТОРГ-3 или ТОРГ-12. Отметим, что в данной ситуации документ будет иметь обратную направленность. Теперь продавцом становится компания, возвращающая товар, а покупателем – поставщик. Для оформления документа нужно заполнить все графы выбранного образца, указав следующие данные:

  • наименования сторон: покупателя и поставщика / грузоотправителя;
  • адрес компании и платёжные реквизиты;
  • основания для возврата продукции (перечислите даты и номера накладных, номер и дату договора, а также любые значимые данные актов несоответствия, дефектных ведомостей, писем и любой другой документации);
  • номер (накладной присваивается действующий порядковый номер);
  • номер и дата транспортной накладной (если товар доставлялся автотранспортом);
  • данные плательщика (не заполняются, если платежа не было).

Выбор конкретного бланка зависит от сопутствующих подробностей. Накладная ТОРГ-2 заполняется при возврате отечественной продукции, ТОРГ-3 применяется при оформлении возврата импортных товаров, а ТОРГ-12 используется в ситуациях, когда товар принят на учёт покупателя и несоответствие обнаружилось при изучении документации или ассортимента.

к оглавлению ↑

Как составить акт по расхождению количества и качества

В зависимости от специфики товара, акт составляется по форме ТОРГ-2 (для отечественной продукции) или ТОРГ-3 (для импортных продуктов). Составляются при приёмке товаров, которые не соответствуют заявленному качеству или количеству, указанному в сопроводительных бумагах. Акт – юридическое основание для претензий в адрес поставщика.

Составляются отдельно по каждой несоответствующей партии продукции, индивидуально для каждого поставщика. В актах учитываются расхождения по количеству и качеству, описанным в договоре. Акт подписывается членами комиссии и экспертом, который обследовал продукцию.

Если бракованной оказалась не вся поставка, то в конце делается уточнение, что «по остальным товарно-материальным ценностям расхождений нет».

Заполненному в соответствии с требованиями к той или иной форме акту присваивается порядковый номер и проставляется дата составления.

Возврат товара – это часть взаимоотношений участников любого торгового договора. Рано или поздно контрагенты сталкиваются с необходимостью грамотного оформления процедуры возврата. Всё пройдёт гладко, если документы будут подготовлены в соответствии с требованиями законодательства.

Нет комментариев

Добавить комментарий